1. 歡迎使用「振興券」、「農遊券」入園消費!     2. 大溪分局 青春專案網路宣導-在此呼籲各位年輕朋友,不要因為新奇、好玩、或覺得「這不是毒品吧」,而加入「吹氣球一族」;而適逢暑假期間,家長也應該多關心孩子交友情形及出入場所,若發現孩子有異狀,請主動通知警方或校園尋求協助。     3. 大溪分局 青春專案網路宣導-提醒民眾自動提款機「沒有」解除分期付款設定、身分驗證等功能,若民眾接獲通知要求前往ATM進行「提款」、「匯款」及「存款」以外的要求或購買遊戲點數時,一定要特別注意,若有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢。
「笑氣」學名為「一氧化二氮」或「氧化亞氮」,是一種無色有甜味的氣體,吸入後會情緒興奮,不自主地想笑,所以俗稱笑氣或吹氣球。一般常用於手術前的麻醉誘導,吸入約15到30秒即可產生快感,但若長期使用可能發生巨大型紅血球貧血症及周圍神經病變等副作用,最常見之臨床表徵為引發末梢神經病變,同時也會傷害脊椎中樞神經,導致末梢神經及脊椎病變,出現手麻、腳麻、無力走路,連立體感也完全喪失等症狀。

在此呼籲各位年輕朋友,不要因為新奇、好玩、或覺得「這不是毒品吧」,而加入「吹氣球一族」;而適逢暑假期間,家長也應該多關心孩子交友情形及出入場所,若發現孩子有異狀,請主動通知警方或校園尋求協助。

花鹿秘境農場與桃園市政府警察局大溪分局 關心您
資料來源:教育部、反毒大本營