1. 歡迎使用「振興券」、「農遊券」入園消費!     2. 大溪分局 青春專案網路宣導-在此呼籲各位年輕朋友,不要因為新奇、好玩、或覺得「這不是毒品吧」,而加入「吹氣球一族」;而適逢暑假期間,家長也應該多關心孩子交友情形及出入場所,若發現孩子有異狀,請主動通知警方或校園尋求協助。     3. 大溪分局 青春專案網路宣導-提醒民眾自動提款機「沒有」解除分期付款設定、身分驗證等功能,若民眾接獲通知要求前往ATM進行「提款」、「匯款」及「存款」以外的要求或購買遊戲點數時,一定要特別注意,若有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢。
水鹿
母鹿無角,公鹿1歲半齡時長出釘狀角,爾後逐年分叉,至4叉為止,茸色紫黑,型較粗大,母鹿自生長第三年開始生產仔鹿。

其體毛色為棕褐色,而無季節之分野,僅於秋冬季時較為灰暗,季節交替時褪毛現象極為明顯。腹部、四肢及尾部的內側成乳黃色,其前額有一明顯黑色V字條紋,眼眶下具淚竅與鼻腔相通,公鹿尤為明顯,當生人接近、生氣或碰到危險的緊張時刻會翻唇噴氣,並將濃郁的腺體散發制空氣中,同時發出「ㄎㄜ」或「嘶嘶」的聲音,伴隨著磨牙喀啦喀啦的聲響以示警告。

台灣水鹿生性溫馴,喜浸泡水中。進入發情期的公鹿及具攻擊性,分娩後之母鹿亦然,當配種期來臨時,採自然交配方式配種之鹿群,其空間需加大,因發情公鹿會攻擊一切移動的目標,包括待配母鹿在內。