1. 歡迎使用「振興券」、「農遊券」入園消費!     2. 大溪分局 青春專案網路宣導-在此呼籲各位年輕朋友,不要因為新奇、好玩、或覺得「這不是毒品吧」,而加入「吹氣球一族」;而適逢暑假期間,家長也應該多關心孩子交友情形及出入場所,若發現孩子有異狀,請主動通知警方或校園尋求協助。     3. 大溪分局 青春專案網路宣導-提醒民眾自動提款機「沒有」解除分期付款設定、身分驗證等功能,若民眾接獲通知要求前往ATM進行「提款」、「匯款」及「存款」以外的要求或購買遊戲點數時,一定要特別注意,若有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢。
梅花鹿

想看梅花鹿?!不需要再跑到⽇本奈良了!花鹿秘境打造優質的「梅花鹿/⽔鹿」體驗園區,可以跟遊客拍照、餵食,體驗超萌互動,是休閒假⽇放鬆的好選擇。

本園的梅花鹿們不同於野⽣梅花鹿,⼗分喜歡親近⼈,但也很膽⼩容易受到驚嚇,受到驚嚇時可能 會快速奔跑導致撞擊受傷,所以園區內不要奔跑追逐嚇到梅花鹿喔! 梅花鹿體長約150公分,是喜歡群居的動物。
 

在每年的秋天進⾏交配,產⽣出來的後代,雄性有⾓,雌性則無。 過去梅花鹿曾⼤量群聚於中低海拔的平原及丘陵地,但受到強⼤的狩獵壓⼒加上棲息地因農業開發 ⽽遭破壞,導致野外族群數量銳減。根據在台進⾏⼤型哺乳類調查報告指出,野⽣台灣梅花鹿可能已於1969年在野外絕跡,所幸在動物園及⺠間養鹿場尚有飼養族群使其種源得以保存。
所以要⼀覽鹿仔們的英姿,就快來找他們吧!

梅花鹿的喜怒哀樂
警戒

鹿警戒時⾝體會直立不動,⽬光會隨著警戒物⽽移動

驚嚇

鹿⽣性膽⼩,容易收到驚嚇,通常受到驚嚇時會快速奔跑,不⼩⼼容易撞擊致死

興奮

鹿興奮會發⽣⾼亢且短促的叫聲

⽣氣

鹿⽣氣時會跺前腳,並發出呼氣聲表⽰氣憤

梅花鹿的春夏秋冬
春天

梅花鹿開始換⽑,在他們換⽑的時候,背上會出現雪⽩⾊的梅花斑點

夏天

梅花鹿長得最漂亮的時候,⽪⽑呈現栗紅⾊,公鹿頭上頂著豐滿的⾁⾊鹿茸,換上新⽑、梅花斑鮮

秋天

是交配的季節來臨,雄鹿會彼此卡⾓,以爭取鹿王的地位以及與雌鹿交配的權⼒

冬天

⽪⽑呈現褐⾊,梅花斑不鮮明,與枯茅草的顏⾊類似